Чужая сказка

Ника Гир
И день, и жизнь, и радость – всё к закату…
Надежды – прочь.
Мифическою чёрною заплатой –
на город ночь.

И не излечишь тьмой недуг разлада…
Сквозь ночь глядят
глаза устало, будто виновато
на звездопад.

Проходит всё  – и радость и печали…
Сюжет не нов.
Бывает, в гости забредёт случайность
по нитке снов.

Но рвётся нить, и счастья мелкий бисер –
по полу вскачь.
И чистых истин неслучайный мизер –
не отыскать.

Но, в общем, всё так просто и так ясно.
И снова зря,
запутавшись, стоит чужая сказка
в моих дверях.

И в ней чужой закат метель закрутит
в стране чужой.
И даже чудо непременно будет…
Жаль, не со мной.