Главного глазами не увидишь...

Анна Янюк
Главного глазами не увидишь,
Истину не слышно просто так.
Ложь от сердца вовсе ты не скроешь.
В этом мире прямо, под тесак.

Если что-то важное, скажи мне,
Я узнаю вскоре обо всем.
Сердцем видно больше, чем очами,
Так сказал мне странник жарким днем.

Коль душа твоя горит вся и пылает,
сразу станет явно что по чем.
Лишь глупец сиянье не взирает,
Лишь дурак не помнит о былом.

Много было разного, ночами
Вспоминаю, плачу и корю.
Если память вырвать мне клешнями,
Я забуду, в бездну упаду.

Весь наш опыт, прошлое, былое.
Это все и создало тебя.
Видь мой друг, ведь это наживное!
Видь и помни кто ты для себя.

Я хочу сказать без задней мысли,
Что мы все погрязли в мутных снах.
Дым туманит нас, как мы зависли,
Как важны мы только на словах.

Главное-поступки, так учили.
Делом сложно близкому наврать.
Хватит криков, хватит аллегорий,
В этой жизни стоит ли играть?

Маски скроют, роли нас заменят,
Так и канем в театре мы теней.
Страх вселяют в нас, когда нас судят,
Мы боимся сущности своей.

Много сказано и все довольно пусто,
Раз за разом песни об одном.
Вспомни, кто ты есть и крикни в усмерть,
то ты жив лишь этим сущим днем.