Старый пруд!

Владимир Гришечко
Изумруд темно - зеленый, камыши вокруг,
И кувшинок в середине, ярко - белый круг,
Лист опавший, чуть шевелит, тихая волна,
Старый пруд и крик гусиный, радует всегда!

Даже запах этот тины и лягушек хор,
Пробуждает в середине, прошлого укол,
Босоногим пацаненком, бегал здесь давно,
И сюда вернулся снова, так заведено!

Удочку возьму простую, с пробки поплавок,
Посижу на берегу я, в тишине часок,
Просто так, для ощущения, прошлого того,
Что как будто, безвозвратно, тихо утекло!

Подышу опять прохладой, вновь уйдя в себя,
И тихонько повторю я, вновь, люблю тебя,
Я же дома, на природе, вновь пришел сюда,
И от этого как будто, кругом голова!

Может просто сантименты, все равно легко,
Потому, в середине, Родины тепло!