Красавец Май!

Надежда Лакеенкова
Вновь рвут охапками сирень
В набегах на садочки.
И набирает силу день,
Крадя часы у ночки.

И укрывают твердь Земли
Вишнёвые метели.
И рассыпают соловьи
В тенистых рощах трели!

Шмель, жизни радуясь, гудит,
В приход тепла поверив.
И сердце рвётся из груди,
Теснясь от чувств чрезмерных.

Преобразился милый край,
Он весь - в разливах света!
Чарует всех красавец Май –
Шальной предвестник лета!

И хорошо так на душе,
Так солнечно, просторно,
Что не задуть ветрам уже
В нас вешнего восторга!