Помоги в дороге

Чепурная Надежда
Помоги в дороге

Дело было прошлым летом.
Я по – летнему одета.
Нет автобуса домой.
Что ж, пешком по мостовой.

Я больного навещала,
На автобус опоздала…
Не беда, проголосую,
Сейчас многие таксуют.

Далеко родимый дом,
Так устала, пыль столбом.
Все стою, машины мчатся.
Ноль внимания, вот несчастье…

« Ангел! Прошу, помоги!
Хоть кого останови!»
Долго – долго я молилась
И стоять уже нет силы.

Милосердие не в моде.
Беспредел лишь на дороге.
День к закату, все стою
И молюсь, и слезы лью…

Вдруг Газель остановилась,
Что – то там у них случилось.
Я к водителю: « Возьми,
И хоть стоя, довези!»

Я прошу: « Не проезжайте!
И друг другу помогайте!»
Может это твоя мама,
Заблудилась и пропала?

А ты мимо проезжал
И в пылище не узнал!
Милосердным надо быть,
Уважать нас и любить.

Ты собрался? В добрый путь!
И про бедных не забудь…
Тише едешь – дальше будешь.
На дорогах гибнут люди…

Как же долго я ждала
И едва не умерла…
Наконец – то добралась!
Где же ты , Советская Власть?

И автобусы ходили!
И добрее люди были!
Как же дальше будем жить?
В города пешком ходить?

Что же стало со страной?
И с тобою, и со мной?

Н. Чепурная.13.05.2016