Маме

Алексей Сыровежкин
Ты так счастлива была
В тот день, когда я родился,
Словно чудо, что дарят небеса,
На свет я появился.

Когда никто уже не верил и не ждал,
А ты по-прежнему молилась,
И назло проблемам и годам
Своего счастья ты добилась.

И всю заботу и тепло
Мне одному лишь ты дарила,
Благодаря тебе сердце наполнило добро,
И себя никогда ты не щадила.

Ты прошла столько испытаний,
Отдала столько времени и сил,
Чтобы я не знал страданий
И с ранних лет счастливым был.

Но пламя надежд сам я затушил,
Будто дунув на хрупкую свечу,
И я помню, как тебе я говорил,
Что жить я больше не хочу.

Этот мир обидой и злобой наполнял,
И тебя разочаровывал я часто,
И после неудач школьных повторял,
Что эта жизнь началась напрасно.

Был в детстве эпизод, что память сохранила,
И от мыслей этих всё сильнее я грущу,
Я помню, как в тот день ты соседке говорила:
«Поверь, я его никогда не отпущу!

Меня никогда он не покинет
И будет предан только мне,
А любовь и сердце не остынет
К старенькому дому и родной семье».

Но ничего не осталось от тех грёз,
Увы, я стал совсем другим,
И теперь мы ссоримся до слёз
И без повода кричим.

Мы слишком разные, чужие,
И компромиссов не найти,
Все слова как порезы ножевые,
И злоба лишь бурлит в крови.

То о чём мечталось – всё уже сгорело,
От отношений наших осталась лишь зола,
И сказать теперь могу я смело,
Что ты бы поверить не смогла

В то, что маленький сыночек твой,
Который от тебя не отходил когда-то,
Пойдёт безжалостной войной
На всё, что для тебя было дорого и свято.

Для нас привычными стали молчанье и разлука,
И с каждым годом мне всё легче одному,
Во всём происходящем обвиняем мы друг друга,
И, как так получилось, сам я не пойму,

Что на этом жизненном пути
Приношу я боль человеку дорогому,
Но, пожалуйста, прости,
Не могу я по-другому.

От своих ценностей и целей
Я никогда не откажусь,
Уж нет чувств, что раньше грели,
И к ним я больше не вернусь.

Но я хочу, чтоб знала ты,
Что я мечтаю всё исправить,
Позабыв обиды и былые дни,
Ведь жизнь без тебя я не смогу представить.

Пускай это будет нелегко,
Но мы преодолеем этот жизненный экзамен,
Возврата к детству нет, и я снова далеко,
Но лишь тебе я, как и прежде, предан, благодарен.

Всю жизнь от начала до конца
Я прожил в злобе и борьбе,
И всё хорошее, что оставлю от себя –
Это лишь любовь к тебе.

2013