Продолжение не следует

Александр Фридлянд
1
стихи писать конечно нездорово
но после остается слово

2
   христианин и атеист  басня
 бутыль опорожнив и к ней прильнув щекой
 христианин в тени вкушал покой

 вдруг появился некий атеист
 некстати оказался он речист

 словами мерзкими убого
 порочить начал силу бога

 внезапно пробужден от грез
 христианин был огорчен до слез

 бутылку мощной дланью он хватает
 и богохульца речь немедля обрывает

 и вот стекло на солнце серебрится
 но атеист лежит в больнице

 мораль
уж если уродился атеист
молчи хоть даже ты речист

а ежели ты христианин
бутылку осушив сдавай немедля в магазин

3
бывают жизни разные
однообразно безобразные
разнообразно безобразные




4
самобездейтельный художник
самобездейтельный поэт
самобездейтельный сапожник
ко мне явившись на обед

заколебали мой треножник
я им сказал коллеги осторожней

останетесь вы без котлет
останетесь вы без конфет

самобездейтельный художник
самобездейтельный поэт
самобездейтельный сапожник

5
«я памятник себе воздвиг нерукотворный»
и вечно будет зубрить стихи школяр покорный

6
какая немота
но вместо слов меж ребер
цветок проклюнул странный

его я продал на углу за рупь
и на исходе белой ночи
тебя я повстречал эфирное созданье
из общежития строительных рабочих

я обманул твою простую душу
ты так доверчиво ждала чудес
когда сквозь грудь цветок проклюнет
но он не вырос

сказала фу противный
и в плащ болонью завернувшись
ушла в туман

я знаю ты вернулась к родным пенатам
где чайник с отбитым носиком и вырезки журналов
где по субботам приходит в гости
петя сварщик под хмельком

я не забуду штопки на твоих колготках
и запах простого счастья
что не суждено

7
М. Цветаевой
стихам ... как старым винам
настанет свой черед
когда в елабуге трава могильная взойдет

8
К. Пруткову
      патриот петров (перестроечное)
 никнет рубль,
  гайдар уходит
  ельцин в цкб ложится

 патриот петров
  из пулемета
 хочет застрелиться.

 погоди, безумный, снова
  русь святая возродится

 патриот петров
  честное слово
мощь былая возвратится

9
ноябрь в питере
бледнеет
медлительно  восток
в ознобной сырости лишь тлеет
любви ушедшей уголек

10
   часы
часы стояли

часы
      стояли
           на столе

весы
      стояли
           на столе

 носы
      стояли
           на столе

 поэт
      стоял
           на поле’

 трусы
      лежали
           на поле’

 трусы украли
 часы
      украли
 весы
      украли
 носы
      украли
 поэта
      украли

 МЕРЗАВЦЫ !!!

 ПОЭТА УКРАЛИ !!!

 часы
      стояли
           на столе

 часы стояли



11
повеситься мечтал давно
мешало всякое г-но

12
шестое было время года
стояла чудная пора

но как-то раз ужасно рано
явились в гости доктора

и попросили сто рублей
и обещали излечить
от аневризмы от чесотки
и от желудочных болей

седьмое было время года
у тети заболел живот
а дядя проглотил омара
и вот теперь закрыть не может рот

13
маразм крепчал
народ мельчал
а волны бились о причал

1973-2015