Пилат, Иуда, Мастер

Александр Клековкин
ПИЛАТ, ИУДА, МАСТЕР
«Свободен...»
М.Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Он был жесток. Тиран народа.
Забыто Цезарем был кто.
Ему же до скончанья рода
Быть во языцах суждено.
Он обречен. В аду кромешном,
В пустыне выжженной. Один.
Года мелькают безутешно.
Над ним лишь дьявол властелин.
Надежду Мира он казнил.
Сказал: «Я умываю руки».
Творец простил ему? Простил?
Ответа нет. Но на поруки
Явился Мастер взять его.
И не известно, что иль кто
Подверг его на это действо:
Простить Пилату все злодейства...
А вот Иуде суждено
Стать жертвой.
Видно, для того,
Чтоб Заповедь отображать –
Не Ненавидеть, а Прощать.
<10...12 октября 2013 г.>