ДАЙ БОГ

Игорь Николаев 2
С рассадой нянчимся уж третий месяц:
Посадке холода мешают,
И этим злят и даже бесят,-
Цветёт томат, перерастает.

Всё в верх и в верх, а стебли тонки,
Желтеют листья все внизу,
Дошли до ручки уж, до планки,
Я со слезой на них гляжу,

Ну, отцветай, черёмуха, скорей,
Пошли тепла нам, Господи, на грядки,
Чтоб жизнь рассады стала веселей
И силы не пришли томатные к упадку.

                13.05.16