Снова пройдём по фонарикам в лужах...

Ирина Ивлева-Краузе
                По прочтении романа Х. Мураками
                "Мой любимый sputnik"


Снова пройдем по фонарикам в лужах.
Разве не этого жаждет душа?
Чтобы понять, кто ей истинно нужен,
Надо свободно ей дать подышать.

И, со следами общенья/озона,
Долгое время теряясь во мгле,
Больше скрываться не видит резона
От бытия, от разлук на Земле.

2012