торопится весна

Тамара Пеункова
О. как нас радует тепло!
Вдруг после всех апрельских срывов
В одно мгновенье расцвело
Все, что могло, и все, что живо.

И первый раз за много лет
Еще до середины мая
Пьянит черемуховый цвет
И вишня белизной сияет.

Струится синева с небес,
Березам серебря монетки,
И вновь помолодевший лес
Перевивает солнцем ветки.

Короче ночь и тишина,
Все громче пенье птиц с рассветом.
И не жалеет сил весна,
Чтоб все успеть к началу лета.