впечатления от... n-ое

Наталия Хафизова
                * * *
                Николаю Мусееву

Серебряный мальчик, серебряный муж
творит в далеко не-Серебряный век,
накрывшись цветением яблонь под туш
небесных фанфар, отменяющих бег,

чем смог ускользнуть из упругих сетей,
что лишь симулируют созданный мир,
ведь что-то понять о себе и о Ней
немыслимо, если вселенский эфир

не выжат из вен за пределы себя
в меон – до начала биений времён,
чтоб с ликом Софии предстала Она,
в чьи волосы мир словно лента вплетён.