Каюсь

Агафонов Андрей
Рожден. Но не каюсь.
Обрывки недавних минут.
Дорога в дыму. Маюсь.

Иду. Но не каюсь.
Приторный запах маню.
Искренне верю. Нет, притворяюсь.

Стою. Но не каюсь.
Думаю честно.
Здесь мне не место. Но остаюсь.

Схожу. Но не каюсь.
Забытое шепчется жадно.
Просит обратно. Прощаюсь.

Жду. Но не каюсь.
Надежда горит, как свеча.
Не вынутый меч. Ломаюсь.

И снова рождаюсь!
Прохладный виток по рассудку.
И каждые сутки:
Живу, исповедаюсь, каюсь.

- А.А.

12.05.2016