***

Преподобный Безбожник
как там говорится?
не в то время.
не в том месте.
хотелось бы быть чем-то великим:
прокладывать шпала за шпалой рельсы,
по которым, спустя и сотни лет,
ездили бы люди
и поезда.
по каким-то своим делам.
рельсы,
по которым без дела катаюсь я.
от нечего делать,
записывая в блокноте какие-то
дурацкие, бессвязные строчки.
хотелось бы быть чем-то великим:
оставить в истории свою точку,
но
моей точкой станет лишь та,
которую я поставлю в конце своей жизни.
пусть так, ну, а пока,
продолжай изливать перед листом свои мысли,
тратя впустую единственный важный ресурс -
время.
ты уже не станешь великим.
переложи это тяжкое бремя на плечи других.
талантливых, умных
и одаренных
тебе,
больше всего на свете,
необходим
отдых.