Душа и тело

Эльвира Челнокова
      

Душа и тело спорят вечно,
Их не берёт покой и мир.
 – А жить вам надо бы сердечно:
Один же пьёте эликсир.

Но недовольство тихо зреет,
Стена незримая стоит.
Душа с годами молодеет,
А тело к старости скрипит.

Душа, как бабочка порхает,
И весела, и молода,
А тело больше отдыхает,
Считая прежние года.

Ничто: ни модная одежда,
Ни парики, ни силикон,
Ни даже вечная надежда –
Старенью не дадут заслон.

Душа и тело, проживайте
В любви отмеренный вам век,
И только так, не забывайте,
Счастливым будет человек.