В счастье приближать рассветы

Борис Коба
Годы меня не огорчают
Даже в преклонные мои
Лета. Напротив, лишь вселяют
Уверенность в шагах моих.
Не трачу я усилий лишних
Теперь: как будто бы ведет
Меня по тропам разным здешним
Незримый штурман жизни, влет.
Все — превосходно! Жизнь — прекрасна!
И понимаю я теперь:
Она ведь может быть ужасной
И — классной. Главное — поверь:
Жизнь — превосходна! я-то знаю,
Как здорово, чтоб было так.
И не смущает даже в мае
Метели снежной вихрь-гопак.
Здоровье наше — в нашей вере.
Попробуй-ка, разубеди
Ну хоть на миг, по крайней мере,
Что нету счастья впереди.
Нет! и неправильно все это:
Жизнь нам дана — не просто жить,
А в счастье приближать рассветы,
И весь сей мир, как есть, любить!