Триолеты-3

Галина Гура Назарова
Застыв,стоишь ты у окна
 и с грустью смотришь вдаль.
 И снова в Новый Год одна,
 застыв,стоишь ты у окна.
 И пироги ты ешь сама,
 глотая слёз печаль.
 Застыв,стоишь ты у окна
 и с грустью смотришь вдаль.
      ***
На льду кружились в танце пары,
 коньки выписывали па,
 нас обдавало с тобой жаром.
 На льду кружились в танце пары,
 глушила музыка удары
 сердец, бушующих слегка.
 На льду кружились в танце пары,
 коньки выписывали па.
      ***
На солнце снег искрой пронзает,
 слепнут глаза от белизны.
 В тени искра та пропадает.
 На солнце снег искрой пронзает,
 как будто в прятки он играет,
 прекрасен мир от новизны.
 На солнце снег искрой пронзает,
 слепнут глаза от белизны.
     ***
Зима нагрянула метелью,
 ледком покрыла тротуары,
 вчера будила нас капелью.
 Зима нагрянула метелью
 и закружила каруселью,
 снегом засыпала бульвары.
 Зима нагрянула метелью,
 ледком покрыла тротуары.
      ***
Снова зима за окном,
 которая по счёту,
 с тех пор как были вдвоём.
 Снова зима за окном,
 машет мне белым крылом,
 послать бы её к чёрту.
 Снова зима за окном,
 которая по счёту...
      ***
Как всё сияет белизной,
 застыл в наряде сад,
 а небо блещет синевой.
 Как всё сияет белизной,
 зима накрыла чистотой,
 и каждый снегу рад.
 Как всё сияет белизной,
 застыл в наряде сад.
      ***
Что забыть мне тебя не даёт-
 счастье было одно на двоих.
 Отправляется память в полёт,
 что забыть мне тебя не даёт,
 и надежду на встречу даёт-
 жаркий вкус поцелуев твоих.
 Что забыть мне тебя не даёт-
 счастье было одно на двоих.