О собаке

Анастасия Гавшина
Длинными тёмными ночами...
Когда снег кружится за окном..
Кто разделит все твои печали,
И смахнёт тоску своим хвостом?
Кто в беде и в радости с тобою,
Пусть и никогда не говорит.
Он пойдёт и в горы ,и рекою,
За тобою следом, как магнит.
Верности собачьей нет предела.
Их душа открыта для любви.
Для семьи, для радости иль дела-
Их глаза-как спутника огни.
Будет грустно, ты его обнимешь-
Слижет слезы мокрым языком.
Станет сразу легче-вот увидишь!
И свернётся рядышком клубком.