Новый год

Евгений Бурукин
Новый год пришел к нам: "Здрасьте!
С Новым годом! С Новым счастьем!"

А ему без пиетета,
Лик подняв от винегрета:
"Что несёшь ты нам, чудак?
Тоже кризис? Али как?"

Зарумянился мальчонка:
"Я работаю, как пчёлка.
Ну, а вы тут, право слово,
Рассудили бестолково.

Я ж, как вы тут, не киряю!
Я же время отмеряю!
В Вашем кризисе, друзья,
Времена винить нельзя!

Я же вам как раз, невежды,
Приношу с собой надежды!"

Тут народец стыд пробрал.
Каждый в руки взял бокал,
И воскликнул каждый рот:
"Здравствуй, здравствуй, Новый год!"