10. 05

Катя Шабур
Мне не надо ни ада, ни рая
В бога с чертом я тоже не чаю,

Мне нужна лишь была бы такая,
Что глядит поверх всех умным взглядом.

Я иду по тропинке и вмиг,
Стайкой листьев вокруг разлетаясь

Предстает предо мной образ..лик!
Светотенью контраста играя...

Я зажмуриваюсь, решая,
Что больное сознанье играет,   

Но..и впрямь, я глаза открываю,
И виденье мое исчезает...