Известно...

Наталья Стручкова
Целуя волосы душистым ароматом,
Черемуха летела снегопадом,
И я ловила лепестки в ладони,
Чтоб принести тебе ее весну.

А наша,значит, где-то задержалась.
А нашей, может, не было в помине,
И все,быть может,просто показалось...
На стол я ставлю чашку лишь одну...

Тебя здесь не было,и никогда не будет.
Тогда скажи, откуда мне известно,
Что ты уже давно меня придумал,
И я какой-то вечный круг замкну,

Когда сквозь тени прожитых столетий,
Я пробегу по памяти незримой,
Когда в глазах увидев слезы века,
Тебе я робко руку протяну...