***

Соня Полыхаева
 молю тебя о той последней
моей мечте
остаться среди прочих бдений
при чистоте

не помню как в тебя попала
не помню с чем
мой милый я тебя избрала
ни перед кем

жалюсь
и от тебя не скроешь
как при луне
в окно впечатанная воешь
забыв о сне

затем
что полночью дневною
угрюм и рьян
жаленный ты мне дорог вдвое
затем что пьян