На земле освещенной полуденным солнцем...

Артём Кошкин
                *  *  *
На земле освещенной полуденным солнцем,
Сквозь осевшую наледь, лесные цветы,
Под старинной стеною с массивным оконцем,
Поднимались и трепетно были бледны.

Растворялась весна, как в горячем бокале
Растворяют себе молодое вино.
Катера, ото льда оторвав на причале,
Согревали свое проржавевшее дно.

Было тихо, блаженно, и в палевом свете
Завершением постного времени был
Легкий привкус, задевший от ветра об ветви,
И распев: «Да исправится…» в воздухе плыл…

                апрель 2016 г.