Рекой широкой тек Бессмертный полк...

Владимир Баранов 5
Прекрасным майским утром,в день Победы,
Отдав фронтовикам последний долг,
По улицам и красочным проспектам,
Рекой широкой тек Бессмертный полк...
Над праздничной толпою,в светлой дымке.
Ряд фото не вернувшихся с войны,
Портреты тех,кто выковал Победу,
Кому бессмертье и почет даны...
А над людской рекой,в окне открытом,
На костылях,с оторванной ногой,
Стоял старик,увешанный наградами,
И всех крестил дрожащею рукой...
В другой руке зажато было фото,
Принадлежавшее безусому юнцу:
"Сыночек,не вернувшийся с Афгана!"
Текли скупые слезы по лицу...
Не мог отец идти со всеми вместе,
Ноги лишила подлая Война,
Она же забрала жену и сына
И жизнь всю исковеркала она...
И возвышаясь над людской рекою,
Народ окинув взглядом свысока,
Он мысленно шагал со всеми вместе,
В святых рядах Бессмертного полка...