Королева

Надежда Петрушина
Слышишь звуки рогов, королева?
Бьется ветер о выступы скал.
Ты стоишь в облачении белом
Там, где лорд твой когда-то стоял.

Простирается вдаль, за границы
Опустевших чертогов и снов
Взгляд, напуганной раненой птицей
Пролетая над бездной миров.

Возникает пред внутренним взором,
Как давно, в полуночной тиши,
Ты орлицей летела над бором,
Тихой ланью скользила в глуши.

Дочь природы, стихии свободной,
Наполняла леса чистотой.
Молодой государь благородный
Был пленен неземной красотой.

Но жестоки судьбы повороты,
Пасть захлопнул смертельный капкан:
Твой король ускакал за ворота
В беспощадных сражений буран.

Помнишь, сердце тревожно металось
Зверем загнанным в клетке грудной,
И за павшим любимым умчалось,
Без которого править одной?

Алый жар опаляющей мести
Сушит слезы на бледных щеках.
Клятва страшная собственной честью
Замерла на холодных губах.

Так раскрой же широкие крылья!
Верных рыцарей сонмище ждет,
Когда ярость порывом всесильным
Их на битву с собой позовет.

Дай клинкам раскаленного гнева
Обагриться о раны врагов!
Тех, кто бросил тебе, королева,
Вызов звуком далеких рогов.