ТЁСА

Виктор Высоцкий
Кто-то с дуру лезет в горы,
Кто в корчме всю ночь кутил,
Ну а тёзка мой на море
На недельку укатил.

И уже, в трусах, на базе,
Созерцая миражи,
На резиновом матрасе
Под грибочком он лежит

И наверное ж не даром
Рядом плещется волна.
Дышит бронзовым загаром
И животик и спина

Рыжим солнышком подкрашен
В этой тёплой стороне
Он с Кирилловского пляжа
На мобилку звонит мне: -

«Тёса, тут такие тёлы,
Я себе уже нашёл,
Раньше был я невесёлый,
А теперь мне хорошо

Принимаю процедуры,
А ты, тёса, не скучай,
Да смотри там только с дуру
Бункер не перекачай»

Море, солнце и подруги,
Холодильник и кровать,
Всё ж там к тёсиным услугам,
Что ж там тёсе горевать

Всюду «хавчика» от пуза,
Волны катят на песок.
Там гаряча кукуруза,
Тут холодненький квасок

Там бычок толкают к пиву,
А тут пиво до бычка,
Широчайшего разлива,
Всюду запах шашлычка

Там изысканные блюда,
А вчера, после еды,
Тёса сфотался с верблюдом
И с подругой у воды.

«Я тут с права от верблюда», -
Подписать не счёл за труд,
Чтоб никто не перепутал,
Где подруга где верблюд

Вот тебе и необтёсан,
А купается в Крыму: -
Все кругом гудят за тёсу
И завидуют ему

И ворчат себе под носа:-
«Сколько можно спины гнуть»
И мечтают так как тёса
К морю синему рвануть

На лазурном побережье
Тёса бросил якоря,
Сожалея, что и прежде
Он не ездил на моря.

И конечно ж знает тёса
Где Федотова коса
Так как тёса за утёсом
На Кириллах зависал.