Ничего не меняется в мире

Галина Гаряева
Ничего не меняется в мире —
И сейчас, словно в средних веках,
Нам мужи посвящают турниры
И сжигают, как ведьм на кострах…

Ничего не меняется, словно
Не прошло этой тысячи лет —
Инквизиция, казни и войны,
И сонет нам слагает поэт…

Ничего не меняется… Время
Изменяет лишь сцен антураж,
Только сути оно не изменит —
Не исчезнет любовный кураж,

Не иссякнет пьянящий напиток,
Разжигающий страсти в веках,
Будут женщин любить, ненавидеть,
И казнить, и носить на руках!