Любить непросто, если он...

Лидия Щербинина
Любить непросто, если он
Тебя моложе лет на двадцать.
Умён, красив, как Аполлон.
Мне с ним бы раньше повстречаться.

Круг интересов общ и смысл
Всей жизни понят - точка в точку.
Он - обаяшка, смел и быстр,
Да только возраст - для сыночка.

Нет, эти игры не по мне,
Я - плод простых семейных истин.
Пусть нынче мода на коне,
Мой выбор будет бескорыстен.

Я не ханжа, но шаг слепой
В угоду плотскому желанью
Взорвёт душевный мой покой.
Спасенье - только в покаянии.

Любить непросто, если он
Тебя моложе лет на двадцать...
Любовь - это чудесный сон,
Куда же от неё деваться?!

                13.05.16.