Оскотинился мир

Ольга Новикова 2
Оскотинился мир. Впрочем, не обижайте скотину.
У скотины в глазах мудрость праведного естества.
Ах, мой милый Пьеро, папа Карло убил Буратино.
Расчленил - распилил - разрубил и пустил на дрова.
Гомосек с правосеком - как две стороны той медали,
На которой чеканили профиль тиранов-убийц.
Будет мир без границ, о котором мы в детстве мечтали.
Ибо там, где никто не живёт, не бывает границ.
Лица женщин завесив, как зеркало в доме, где мёртвый,
целомудрия ради насилуют бородачи.
Ты же видишь, Пьеро, что они поклоняются чёрту.
Почему тот, чьим именем это творится, молчит?
Он, наверное, спит… Или нет! Он, наверное, умер.
Он убит канонадой - ведь смерть до небес поднялась
Или он не могуч. И тревоги мучительный зуммер
придавил, как будильник подушкой, и спит, помолясь.
Помолясь или нет? Или он никому не молился.
Потому что он знает, что некому - с тем и возьми.
Мир свихнулся с ума. Мир в петле проводов удавился.
Ну довольно, Пьеро, нам пора: на работу к восьми.