До синевы

Платон Андреев
Читаю ваши мысли.
      Они все обо мне.
А помните, как грызлись
      Мы с вами при луне.

- Паскуда, тварь, мошенник
      В лицо кричали вы,
А мне лишь нужен веник
      Летать до синевы.

Вы скользкая девица,
      Признайтесь же в любви!
Хотите в небо взвиться?
      Достать до синевы?

Садитесь мне на плечи,
      Упритесь же в бока,
Ведь я подобен смерчу,
      Несусь за облака.