В походе

Юрий Фирсов 2
К причалу пришвартован наш корвет
Команда вся готовится к походу
Сегодня тихо , ветра нет,
Стоит прекрасная погода.

Команду сверху получили,
Мы все теперь на корабле,
Идём наматывая мили
К чужой неведомой земле.

Прошли Нордкап и Лофотены
Всё дальше от родной земли,
Вот скоро ночь и засияют
Красивы Бергена огни.

Ещё Норвегия не скроит
Своих скалистых берегов,
Как вскоре Англия откроет
Уж не из скал , а из холмов.

Проходим Северное море
До Англии рукой подать,
Редки здесь штиль и тихи зори
Сегодня просто благодать.

Ну , а зимой в крутые штормы
И попадали в ураган.
Когда бушующие волны
Грозили смертью просто нам.

По два три дня и даже больше
Мы ели только сухари,
А  всухомятку ещё дольше
Похлёбку было не сварить.

Хлестали волны прямо в скулы,
Дрожал наш стойкий СРТ,
Слогать об этом можно рулы
Но всё же выжили мы все!


Нордкап – Самая северная точка Европы.

Лофотены – Лофотенские острова в Норвежском море.

Берген – порт на побережье Норвегии.

1960г.