Туалет закладочного цеха

Виктор Высоцкий
      Известный бард ещё когда заметил,
      Оповестив, что в дальнем далеке
      В общественном французском туалете
      Есть надписи на русском языке.


      А мы кричим: «Що прагнемо в Европу»,
      Культуру быта высоко нести
      В то время, когда собственную попу
      Не можем до порядка привести.


      Цените ж труд уборщиц и «сантеха»,
      Чтоб там нам не ударить в грязь лицом.
      А туалет Закладочного цеха
      Был лучшим Европейским образцом.

      Ну а у тех, куда не кинешь глазом,
      Кто с собственною попой не в ладах
      И практикует мимо унитаза,
      Всегда царит разруха и бардак.