Появляются проблемы в разных темах

Аркадий Левин
Появляются проблемы в разных темах.
В их решеньи бесполезна чья-та прыть.
А зависит их решенье от дилеммы -
Выбор сделать надо: быть или не быть?

И поэтому по каждому вопросу
Мы всегда находим лишь один ответ -
Тот, что нам предотвратит судьбы угрозы
И зажжёт для нас в пути зелёный свет.

Трудно выбрать, коль дальнейший путь не ясен.
Взял ответственность, то должен дать ответ.
Выбор сделан - оказался он прекрасен -
Крохой счастья поделился со мной свет.