Сонет 1

Леонид Пухович
Когда мы ненавидим своего ближайшего соседа,
Нам почему–то кажется, что делает он все назло.
Там где была когда–то лишь спокойная беседа,
Не слышно слов, а только крик, и видно одно зло.
Еще мы убивать готовы хоть кого и ради славы,
Унизить ближнего, и оскорбить его, какие-то дела.
Как из вулкана всех проклятий изверженья  лавы,
Стреляют из катюш и на земле  разбросаны тела.
Зашли мы слишком далеко в угаре пьяном этом,
Пора остановиться и сказать, что делать так нельзя,
Нам с ненавистью жить и говорить при все при этом,
Что остаемся с вами мы, почти как с братьями друзья.
Хотя какие– то сомненья,  жизнь ведь нам покажет,
Кто прав был, кто неправ, в свой час создатель скажет.