13-го в пятницу

Андрей Лопухин 2
***
13-го в пятницу
я сел на велосип
и день деньской попятился
в мой вялый недосып
.
пролезть пыталась внутрь меня
злой мошки татарва
и пели мне заутреню
по-пташьи дерева
.
а встречный ветер всучивал
мне с татарвою в рот
скуратово-малюточный
солёно-потный мрот
.
как языком от колокола
мне било в телеса
тропинкою приколотой
к талибам-небесам
.
просились в сотоварищи
лохмотья-облака
шепча контемпорарищу
покедова пока

13.05.2016(13–16), #парийские_песни
© Андрей Лопухин