Зарисовки 1900 годов 5

Владимир Луч
Чтобы найти мочало –
Начни стихи с начала.

(Прибаутка 20 – 21 века)

Защитить страну родную,
Кто поэты готов?
Стихи зарядим горькой правдой,
И звезданём крутых жлобов!

Жлобы крутые захватили:
Власть, нефть, газ, золото.
Развратились, в злобе свищут, -
Душа за доллар продана.

Воры, голодные в законе, -
Шестёрки – мерзкие скоты,
В подъездах тёмных ручки тянут:
"Отдай последние штаны".

Искусство выживания, –
Принадлежит народу.
Система разворовывания, –
Воровскому сброду.

Кто российскому народу
Не платит за работу.
Скажем точно: "В преисподней
Превратится в золото".

Эх, яблочко!
Куда ты катишься?
К новым русским попадёшь,  –
Ох, наплачешься.

Эх, яблочко!
Ты румяное.
Прут крутые демократы,  -
Мозги деньгой занятые.

Эх, яблочко!
Куда ты катишься?
К нуворишу попадёшь, -
Не расплатишься.

Наливное яблочко, -
Видны семечки!
Нувориш: "Сожру моё! -
Трудяги ешьте семечки".

Ты, яблочко!
По пяти морям плывёшь.
Рубль в России  - деревянный,
А жизнь – копейка, грош.

Эх, яблочко!
Ты стало деревянное.
Ново русская власть, -
Окаянная!

Лежит яблочко на блюде,  -
Всё червивое,
А у наших плутократов, -
Рожи жирные!

Защитить святую Русь
Русский воин не готов.
Где от Василия метёлка,
Чтоб вымести с Руси жлобов?

02:25 13.05. 2016.