Последний вздох

Екатерина Саянова 2
    ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ

Я только присяду
                на скамеечку у калитки...
 Сердце схватило что-то...
                Вот,  под язык валидол...
 Зачем эта боль? Доконала
                ненужная пытка...
 Дымкой...белёсой такой...
                затянут и город, и дол...

Я посижу, а потом...
                поднимусь и всё наверстаю...
До поворота - того ...
                наверное, не дойду...
Вот бы поймать вон ту
                журавлиную стаю...
И улететь бы.. с ней...
                Кружится всё...
                Упаду...............