Бессмертный полк

Элеонора Куртенер
Над нами солнышко весеннее сияет,
Вчерашнего дождя простыл и след,
"Бессмертный полк"... ну, кто о нём не знает:
Они живые, пусть в живых их нет.

Из фляжки наливаем "самогонку",
А не "наркомовские" спирта пятьдесят,
Отходим под деревья в тень, в сторонку -
Они с портретов вниз на нас глядят...

Танцуем "Офицерский вальс"* гурьбою
Флэшмоб в российский Гиннесс занесут,
Твоей, отец, изломанной судьбою
Оплачен наш теперешний уют.

Девчушки в гимнастёрках, в плащ-палатках,
Позируют на фото для газет,
Напишут сочинения в тетрадках,
Опубликует вирши Интернет...

А наверху они - на старых фотках,
По одному, вдвоём или втроём,
Давай, дружище, им нальём по "сотке"
И "День Победы" с ними запоём!

13-22.05.2016.

*"Ночь коротка, спят облака"