Пародия Зов алькова

Евгений Русскин
Пародия на А.А.-2 "Запах французских духов"
"И запах французских духов,
И белый дымок сигареты,
Не смогут согнуть меня в рог
Пред дамой кокетливой этой"
"Когда она ляжет нагой
В зовущую сладость алькова..."

Я на женщин не падок совсем,

Не пленяет их пышное тело.

Соблазняй меня целый гарем,

Это всё безнадежное дело.

Но однажды, в дыму кабака,

За мой столик девица подсела.

Была с тонкою кистью рука

И глаза - в них желанье горело.

Ароматом французских духов,

Как зоманом* травить меня стала.

Но, шалишь! И согнуть меня в рог

Не позволю кокетке-шалаве.

Я упёрся в свой столик, как бык.

Попробуй, возьми меня силой!

Я ещё крепкий старик,

И мне далеко до могилы.

Что было потом, бог ты мой...

Неужто меня побороли?!

Проснулся в обнимку с нагой,

С той самой кокеткой - в алькове.

...............................

Поэт!

Коль дела твои будут плохи,

Рогом рифма упрётся снова,

Ты представь, что ты пишешь стихи

Вместе с дамой под сенью алькова.
...............................
*Зоман - сильное отравляющее вещество.