Откуда в нас желание разрушить?

Кость Ярила
"До основанья" и зачем?...

Откуда в нас желание сломать
И то, что кем-то создано, разрушить?
Уж не сама ли тьма, наша зла мать,
Нас принуждает себя слушать?

И шепчет на ушко нам кайфа ген,
Что "должен быть разрушен Карфаген",
А так как он у каждого иной,
Мы и опустошаем шар земной!...