Вечер

Екатерина Панова-Соколова
Окровавленное сердце болью бьётся о ребро,
Я тяну тугие числа сквозь прозрачное стекло.
Одинокие запястья, лезвий острые углы,
Я навеки забываю дорогое слово “мы”.

Я душою вся на небе, я прошу тебя прощенье.
Безразличным ветром небо отвечает в помещенье.
Слёзы стягивают, белым серебрят на тонкой коже,
Резь сомнений дрожью, ложью возится на ржавом ложе.

Ядовитыми хвостами обнимают тело гады,
Запускают под лопатки все накопленные яды.
Я кричу, к тебе взывая, не оставь меня, мой милый,
Не жалеют, жалят, жалят, предают тебя незримо.

Одураченная чернью, я влачу себя ногами.
Отмирает тихо-тихо всё, что трепетало нами.
Поворачиваю в вечность, в тысячу любви признаний
Я забуду этот вечер, когда это написала. 

01.12.2014