Те же расставлены на досках фигуры...

Александр Таташев
Те же расставлены на досках фигуры.
Правила те же у этой игры.
Раньше играли мы как будто не лучше.
И не забыли мы наши ходы.

Цвета полей, что под слоном белопольным,
Белая пешка – у края доски.
Всё повторяется – и снова, и снова –
В воспоминанье о дне той игры.

Те же расставлены на досках фигуры.
И не забыли мы наши ходы.
В день наш мы играли не лучше, как будто.
Что же осталось от этой игры?