Ой, мама...

Владимир Бондаренко 92
Ночь темная, я загрустил невольно,
Я вспомнил детство, стало как то жаль...
Как я кричал: "Ой, мама, больно, больно"
Разбив свои колени об асфальт.
С доверчивостью рыжего котенка,
Я к ней хромая с улицы шагал,
Коленки она мазала зеленкой,
А я молчал и кулаки сжимал.
Ну вспомнилось... не слезы... ностальгия!
Я прихожу к ней часто на поклон...
Настали времена совсем другие,
И ночь своею мглой стучит в вагон.
А в поезде темно, все спят, как в песне,
Лишь встречные устало так гудят,
Я так писал давно, когда-то в детстве,
Фонариком тускнеющим светя.
Лишь темнота... и звездочки резвятся,
На небесах и падают в окне,
Но руки не хотят чернил касаться,
Как будто трубы в стекловолокне.
Я не хочу писать опровержения,
Обманывать и бегать от огня...
В окне меня пугает отражения,
Что там мужчина смотрит на меня.
Но это я... и это много значит...
Но вот вопрос, что режет словно нож -
Раз в отражение я... то где тот мальчик
Что как две капли на меня похож?
Я вспомнил ночь такую же как эта,
Вагон, вокзал, слова, прощание, бред...
Тогда мела метель, но было лето,
А может быть январь и таял снег?
Я не решился глупый был тогда,
Но думаю сейчас: "И Слава Богу",
Что все же прыгнул я тогда с моста
Но не разбился, а сломал лишь ногу.
Я думал то, что в воздухе завис,
И стало так печально и спокойно,
И мне тогда накладывали гипс,
И я кричал: "Ой, мама, больно, больно".
И позади безумнейшего дня,
Уснув в вагоне в сонме перестуков,
Опять ты смотришь с камня на меня
Как эта ночь во тьму меня укутав