***

Ольга Агапкина
         "Жизнь - колесо,
          что сегодня внизу -
          завтра наверху."
          Н. Гарин-Михайловский


Жизнь такое колесо -
Есть добро и тут же зло.
Где надежды и мечтанья,
Загорится ярко пламя
Злобы, зависти, вражды -
"Доброхотов" пруд пруди.
То застрянем в "колее",
То как будто по шоссе.
Крутит жизни колесо
И, глядишь, опять "светло":
Доброта поборет зло,
Вновь надежды возродятся,
Будет в доме лад и счастье.
А кто злобностью дышал,
Задохнется пусть в ней сам,
Бумерангом ведь вернется то,
Что недруг пожелал.