Одуванчик

Солнечный-Зайчик
*   *   *

Одуванчик, солнышко на ножке,
тихо прикоснусь к тебе рукой.
Не сорву, не бойся, осторожно
лишь вдохну волшебный запах твой -
запах детства, счастья, бесконечной
веры и в добро, и в чудеса...
Рассмеявшись, подмигнёт мне вечный
рыжий одуванчик в небесах...



(Иллюстрация художницы Екатерины Бабок)