Командира нашего батею зовём

Юрий Кулигин
На твоих погонах службы много лет
Три звезды большие, голубой берет
Ты опять полковник о друзьях грустишь
От того что вместе с ними не летишь

Жизнь твоя в запасе для тебя скучна
Не уходит с мыслей прошлая война
Помнишь как в Афгане ты ребят терял
Как тюльпаном чёрным грузы отправлял

Пули снова свищут отбирая сны
Называли батей Родины сыны
Сердце снова ноет, скольких потерял
Боль не успокоить с ними воевал

На груди медалей, орденов не счесть
Ты служил примером, что такое честь
Под огнём кинжальным в тыл не отступал
Голубых беретов в бедах не бросал

Снова смотришь в небо, там где купола
Чтоб хоть на немного боль твоя прошла
Больше уж не сможешь прыгать как они
Пуля прекратила службы твоей дни

Что же тут поделать, батя не грусти
Мысли что на сердце с болью отпусти
Те кто с десантуры, помнят ратный труд
И второго августа все к тебе придут

Выпьете по чарочке, вспомните бои
И душой помянете тех кто не пришли
Все тебя полковник будут обнимать
Что пришлось здоровье Родине отдать

На твоих погонах службы много лет
Три звезды большие, голубой берет
Не грусти дружище мы навек с тобой
Ты всегда наш батя и для нас герой!

Фото из интернета. Спасибо автору!