Не ты

Оксана Дойникова
Опять не ты! Опять, увы, ошиблась! –
Шальная мысль сознанье обожгла.
Обречена судьбою на немилость,
С рожденья не по правилам жила.

Мой ангел отдыха со мной не знает,
Устал, замерз, летая по следам,
Помочь не может, только наблюдает,
Как я скитаюсь по чужим домам,

Как бесприютно по сердцам скитаюсь,
Смешу людей, пугаю воронье,
Как глупо и нелепо ошибаюсь,
Чужое принимая за свое.