Весна 2001 ожидание безумия

Михаил Студниц
Металлический привкус Безумия.
Это значит, приходит Весна.
Ожидать каждый день Полнолуния
И спасаться остатками Сна.

Удержусь в этот раз, или снова Я
Окажусь за запретной Чертой,
Где ни слова, ни вздоха, лишь новая
Прячет Истина Лик за Фатой?

Там, на высях Сознанья - Безумье и Снег,
И мечтает там Дева с Печальным Лицом,
И страдает попавший туда Человек,
Потеряв навсегда и Заботы, и Дом.

И Отчаянье снова встаёт на дыбы,
Конь Шестой, озверев, закусил удила.
И, смеясь, растворяет Ворота из Тьмы
Старый Друг Люцифер. Он закончит Дела.

                14.03.2001