Оболочка

Екатерина Боглевская
Я ломаю себя по кусочкам,
Их сажаю на горький клей.
Вроде вышло сменить оболочку,
Вот с начинкой уже трудней.

Бесконечность долбит по венам,
По спине холодком испуг.
Если долго стучаться в стену,
Можно просто лишиться рук.

Если верить, что все в порядке,
Неизвестность возьмет в тиски.
Сам с собой не сыграешь в прятки,
Как не спрячешься от тоски.

Сотни лиц ежедневно спорят,
Как исправить себя скорей.
Ну а я лишь смотрю на море,
Растеряв пару тысяч дней.

Как меняться, я знаю верно.
Но известен ли точный путь,
Чтоб отринув все перемены,
Себя прежнего бы вернуть?

Не расскажут об этом книги,
В фильмах вряд ли сокрыт ответ,
И вожди мировых религий
Не дадут мне простой совет.

Набирая за строчкой строчку,
Возрождаюсь - и все больней.
Невозможно сменить оболочку,
Не затронув того, что в ней.