Старый альбом

Нинель 9
Я  из  шкафа  достала  альбом,  в  нём  давно  пожелтели  страницы,
С  фотографий  хранящихся  в  нём,  смотрят  все  мне  знакомые  лица.
По  рассказам  я  знаю  о  них,  а  по  жизни  вовек  не  встречала.
Но  хочу  написать  о  них  стих,  ведь  они  -  это  наше  начало.
   
Говорили  мне  мама  с  отцом  -  'Наши  корни хранятся в  альбоме'.
Ну,  а  я  с  удивлённым  лицом  вопрошала  -  как,  корни  и  в  доме?
Понимаю  теперь,  весь  наш  Род,  здесь  на  фото,  из  трёх  поколений.
Их  ссылали  в  Сибирь,  как  народ,  не  упавший  пред  НИМ,  на  колени.
    
Кто  в  Сибири,  а  кто  в  лагерях,  погибали  за  правду  святую.
И  теперь  отпеваем  в  церквях,  поминая  их  жизнь  роковую.
Вот  ведь  были  же  те  времена,  по  навету  губили  народ..
А  когда  началАсь  вдруг  война,  дети  их  уходили  на  фронт.
   
Я  смотрю  фотографии  все, 
боль  щемящая  сердце  сдавила -
что  пришлось  испытать  им  в  судьбе, 
где  земля  прах  родных  поглотила?..